Polline di fiori

Il polline raccolto dalle api è uno degli alimenti più completi presenti in natura in quanto  è costituito da  una miscela perfettamente bilanciata di  tutte le sostanze necessarie alla crescita ed allo sviluppo di un organismo: proteine, aminoacidi liberi, carboidrati, vitamine, sali minerali, enzimi, acidi grassi, ormoni , bioflavonoidi, ecc.. Molto elevato è il suo  contenuto in aminoacidi, che  lo rendono un integratore ideale nelle diete degli sportivi e vegetariani. E’ stato infatti calcolato che 100g di polline contengono tanti aminoacidi quanto  500g di carne bovina o 7 uova e che, di conseguenza, 30 g di polline sono sufficienti a coprire il fabbisogno proteico giornaliero di un adulto.

E’ un ottimo ricostituente generale ed immuno stimolante, indicato  in particolare per gli individui debilitati, depressi, convalescenti, inappetenti, donne in allattamento o per coloro che  svolgono intenso lavoro fisico o intellettuale.

Favorisce positivamente le funzioni intestinali (utile in caso di diarrea, stipsi, colite e fermentazioni intestinali)

Combatte efficacemente i disturbi  dovuti all’ipertrofia prostatica.

Possiede un’ efficace azione antianemica, che si manifesta con un aumento dei globuli rossi e del tasso di emoglobina.

Rafforza il sistema capillare, grazie in particolare al suo alto contenuto  di rutina .

Esplica un’ efficace azione epatoprotettiva e contribuisce a prevenire e migliorare i processi arteriosclerotici.