Pappa reale fresca

E’  una sostanza cremosa  dal tipico sapore acidulo prodotta dalle api nutrici, con la quale vengono alimentate tutte  le larve per tre giorni ed in particolare  l’ape regina  per tutto il ciclo della sua vita.

E’ proprio grazie a  questa sua diversa alimentazione che l’ape regina riesce a vivere molto più a lungo delle altre api (4-5 anni contro poche settimane di vita di una operaia) e riesce a deporre oltre  2000 uova al giorno!

La pappa reale è un incredibile cocktail di catalizzatori biologici  ed è composta essenzialmente da glucidi, proteine, aminoacidi liberi, vitamine (in particolare del gruppo b),  sali minerali, oligoelementi,  acidi grassi, ormoni, enzimi ed acetilcolina, un antibatterico.

La sua assunzione riesce ad aiutare e stimolare l’organismo a superare periodi di affaticamento e stress fisico ed intellettuale ridonando vitalità, benessere ed euforia. Risulta pertanto particolarmente indicata per sportivi, studenti, soggetti inappetenti o deperiti, neonati prematuri, donne in allattamento, convalescenti ed anziani.

La pappa reale è un prodotto delicato e facilmente alterabile. Per beneficiare appieno delle sue proprietà è importante consumare solo pappa reale fresca, di produzione locale, diffidando dei prodotti poco costosi, di dubbia provenienza. Per questo l’azienda FLORAPI si è associata al CO.PA.IT (Consorzio Produttori Pappa Reale Italiana).